Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Ингредиенты рецепта «Пирог с черносливом»:
  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Мука - 40 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Чернослив - 185 гр.
  • Ананасы консервированные - 215 гр.
  • Сметана - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 228.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 33.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с черносливом»

  1. Порубить муку (200 грамм) с холодным маслом (100 грамм) в крошку.
  2. Замесить тесто, добавив воды.
  3. Раскатать, выложить в форму и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Тем временем  чернослив  сполоснуть и залить минут на 10 кипятком.
  5. Ананасы порезать небольшими ломтиками.
  6. Выложить в миску  сметану и  сахар.
  7. Добавить муку (40 грамм) и перемешивать достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей.
  8. Тесто в форме наколоть и выложить чернослив и ананасы, чтобы  заполнилось дно.
  9. Выложить сметанную смесь и распределить ее равномерно.
  10. Выпекать при 200С 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Чернослив чернослив 185 гр 185 4.26 1.3 106.38 427.35
Ананас консервированный ананас консервированный 215 гр 215 0.22 0.22 30.1 122.55
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Итого   1185 34.6 111.9 399.1 2704.7
1 порция   148 4.3 14 49.9 338.1
100 грамм   100 2.9 9.4 33.7 228.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».