Гуляш по-немецки

Гуляш по-немецки
Ингредиенты рецепта «Гуляш по-немецки»:
  • Говядина (мякоть) - 400 гр.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вино красное - 1 ст.
  • Картофель - 600 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш по-немецки» (на 100 грамм):

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гуляш по-немецки»

  1. Говядину нарезать брусочками или кубиками, слегка обжарить на масле, добавить рубленый лук, морковь натертую и нашинкованный соломкой перец.
  2. Обжаривать 10 минут, затем влить стакан вина, тушить 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на оставшемся масле, соединить с мясом, посолить, поперчить, тушить до готовности.
  4. При подаче выложить гуляш на блюдо, украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш по-немецки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Масло топлёное масло топленое 2 ст.л. 40 0.08 39.6 0 356.8
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
вино красное столовое 12% 1 ст 200 0.6 0 0.4 142
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1656 94.3 91.9 144.5 1880.4
1 порция   414 23.6 23 36.1 470.1
100 грамм   100 5.7 5.5 8.7 113.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».