Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой

Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста цветная - 400 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 30 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Вода - 1 ст.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 147.1 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»
- Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем разобрать на соцветия, при этом нужно оставить ножки.
- Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.
- Репчатый лук почистить, нарезать средней соломкой, добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до зарумянивания.
- Перемешать поджарку из курицы и лук с цветной капустой. Начинка для пирога готова.
- Приготовить тесто для пирога. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
- Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на него начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.81 | 3.27 | 0.21 | 47.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1183 | 82.9 | 78.9 | 182.2 | 1739.7 | |
1 порция | 148 | 10.4 | 9.9 | 22.8 | 217.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 6.7 | 15.4 | 147.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».