Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой

Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»:
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 30 гр.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»

  1. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем разобрать на соцветия, при этом нужно оставить ножки.
  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.
  4. Репчатый лук почистить, нарезать средней соломкой, добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до зарумянивания.
  5. Перемешать поджарку из курицы и лук с цветной капустой. Начинка для пирога готова.
  6. Приготовить тесто для пирога. Развести дрожжи стаканом теплой воды.
  7. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать. 
  8. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  9. Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
  10. Тесто поделить на 2 части.
  11. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  12. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  13. Выложить на него начинку.
  14. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  15. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  16. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый с куриной грудкой и цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 30 гр 30 3.81 3.27 0.21 47.1
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1183 82.9 78.9 182.2 1739.7
1 порция   148 10.4 9.9 22.8 217.5
100 грамм   100 7 6.7 15.4 147.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».