Пирог закрытый со свининой и картошкой

Пирог закрытый со свининой и картошкой
Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый со свининой и картошкой»:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свинина - 180 гр.
  • Картофель - 272 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яичный желток - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый со свининой и картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 201.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый со свининой и картошкой»

  1. Прокрученную через мясорубку свинину соединить с мелко нарезанным луком.
  2. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками.
  3. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать. 
  7. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  8. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  9. Тесто поделить на 2 части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога  яичным желтком.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый со свининой и картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 112 гр 112 0 44.8 0 403.2
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свиной окорок свиной окорок 180 гр 180 32.4 38.34 0 469.8
Картофель картофель 272 гр 272 5.44 1.09 49.23 217.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 30 гр 30 4.86 9.36 0.3 105.6
Итого   1113 64.7 130.3 209.5 2239.6
1 порция   139 8.1 16.3 26.2 280
100 грамм   100 5.8 11.7 18.8 201.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».