Пирог закрытый со свининой и картошкой

Ингредиенты рецепта «Пирог закрытый со свининой и картошкой»:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Спред растительно-жировой нежный - 112 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свинина - 180 гр.
- Картофель - 272 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый -1 гр.
- Яичный желток - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый со свининой и картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 201.2 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 11.7 гр.
Углеводы: 18.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый со свининой и картошкой»
- Прокрученную через мясорубку свинину соединить с мелко нарезанным луком.
- Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками.
- Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить.
- Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на него начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога яичным желтком.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог закрытый со свининой и картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
112 гр | 112 | 0 | 44.8 | 0 | 403.2 |
![]() |
5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
180 гр | 180 | 32.4 | 38.34 | 0 | 469.8 |
![]() |
272 гр | 272 | 5.44 | 1.09 | 49.23 | 217.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
30 гр | 30 | 4.86 | 9.36 | 0.3 | 105.6 |
Итого | 1113 | 64.7 | 130.3 | 209.5 | 2239.6 | |
1 порция | 139 | 8.1 | 16.3 | 26.2 | 280 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 11.7 | 18.8 | 201.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».