Желе лёгкое кефирное

Желе лёгкое кефирное
Ингредиенты рецепта «Желе лёгкое кефирное»:
  • Кефир 1% - 1.5 л.
  • Желатин - 40 гр.
  • Смородина черная - 150 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Ванилин - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Желе лёгкое кефирное» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Желе лёгкое кефирное»

  1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут.
  2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
  3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
  4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
  5. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
  6. Отлить треть смеси в отдельную емкость.
  7. Разморозить смородину. По желанию перемельчить или добавить целиком.
  8. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
  9. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
  11. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 минут.
  12. Дать полностью застыть в холодильнике еще 1 час.
  13. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе лёгкое кефирное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 1% 1.5 л 1500 42 15 60 600
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Смородина чёрная смородина черная 150 гр 150 1.5 0.3 17.25 57
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Ванилин ванилин 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32
Итого   2014 85.3 35.5 159.1 1350.6
1 порция   101 4.3 1.8 8 67.5
100 грамм   100 4.2 1.8 7.9 67.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».