Желе лёгкое кефирное

Ингредиенты рецепта «Желе лёгкое кефирное»:
- Кефир 1% - 1.5 л.
- Желатин - 40 гр.
- Смородина черная - 150 гр.
- Сметана 10% - 200 гр.
- Мед - 3 ст.л.
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Ванилин - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Желе лёгкое кефирное» (на 100 грамм):
Калории: 67.1 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Желе лёгкое кефирное»
- Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут.
- Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Влить мед и взбить смесь венчиком.
- Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
- Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
- Отлить треть смеси в отдельную емкость.
- Разморозить смородину. По желанию перемельчить или добавить целиком.
- Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
- Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 минут в холодильник.
- Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
- Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 минут.
- Дать полностью застыть в холодильнике еще 1 час.
- Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе лёгкое кефирное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 42 | 15 | 60 | 600 |
![]() |
40 гр | 40 | 34.88 | 0.16 | 0.28 | 142 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.5 | 0.3 | 17.25 | 57 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 278.1 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.01 | 1.78 | 40.32 |
Итого | 2014 | 85.3 | 35.5 | 159.1 | 1350.6 | |
1 порция | 101 | 4.3 | 1.8 | 8 | 67.5 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.8 | 7.9 | 67.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».