Суп рыбный с консервированной сайры

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с консервированной сайры»:
- Сайра в масле - 100 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
- Соль - 4 гр.
- Вода - 1000 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 47.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с консервированной сайры»
- Нарезать картофель кубиками, измельчить лук, потереть на средней терке морковь.
- Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
- Не сливая сока из банки, вилкой размять рыбу.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, бросить картофель, варить 15 минут.
- Затем положить лук и морковь, томатную пасту и варить еще минут 7.
- Выложить в суп к готовым овощам рыбу, положить лаврушку, проварить еще 5-7 минут и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с консервированной сайры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 18.3 | 23.3 | 0 | 283 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1000 мл | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
Итого | 1709 | 29.5 | 40.2 | 85.1 | 819.1 | |
1 порция | 285 | 4.9 | 6.7 | 14.2 | 136.5 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.3 | 5 | 47.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».