Блины пшенные
Ингредиенты рецепта «Блины пшенные»:
- Пшено - 2 ст.
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Молоко - 6 ст.
- Яйцо - 5 шт.
- Дрожжи - 25 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины пшенные» (на 100 грамм):
Калории: 197.4 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 21.6 гр.
Число порций: 60
Как приготовить блюдо «Блины пшенные»
- Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
- Перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать.
- Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины пшенные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 2 ст | 400 | 46 | 13.2 | 277.2 | 1392 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
молоко | 6 ст | 1500 | 48 | 54 | 72 | 960 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2647 | 152 | 261.6 | 572.1 | 5224.4 | |
1 порция | 44 | 2.5 | 4.4 | 9.5 | 87.1 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 9.9 | 21.6 | 197.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».