Блины пшенные

Блины пшенные
Ингредиенты рецепта «Блины пшенные»:
  • Пшено - 2 ст.
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Молоко - 6 ст.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины пшенные» (на 100 грамм):

Калории: 197.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 60

Как приготовить блюдо «Блины пшенные»

  1. Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
  2. Перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать.
  3. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины пшенные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 2 ст 400 46 13.2 277.2 1392
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко молоко 6 ст 1500 48 54 72 960
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2647 152 261.6 572.1 5224.4
1 порция   44 2.5 4.4 9.5 87.1
100 грамм   100 5.7 9.9 21.6 197.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».