Суп рыбный с Пеленгасом
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с Пеленгасом »:
- Пеленгас - 754 гр.
- Лук репчатый - 160 гр.
- Морковь - 22 гр.
- Пшено - 69 гр.
- Картофель - 330 гр.
- Перец душистый - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Семена укропа - 2 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Сметана - 100 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 38.6 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с Пеленгасом »
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть. Разрезать на кусочки.
- В кастрюлю налить воду и положить рыбу, довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут на среднем огне.
- Вареную рыбу достать из кастрюли.
- Бульон процедить.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в бульон и варить минут 15.
- Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- На сковороду налить подсолнечное масло, положить лук с морковью и тушить 10 минут на небольшом огне.
- Добавить лук с морковью в бульон.
- Пшено тщательно промыть горячей водой и отправить в суп.
- Варить суп до готовности овощей и пшена, затем добавить отварную рыбу.
- В конце посолить, положить лавровый лист, перец и семена укропа.
- Перед подачей добавить сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с Пеленгасом »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пеленгас | 754 гр | 754 | 135.72 | 37.7 | 0 | 633.36 |
лук репчатый | 160 гр | 160 | 2.24 | 0 | 16.64 | 75.2 |
морковь | 22 гр | 22 | 0.29 | 0.02 | 1.52 | 7.04 |
пшенная крупа | 69 гр | 69 | 7.94 | 2.28 | 47.82 | 240.12 |
картофель | 330 гр | 330 | 6.6 | 1.32 | 53.13 | 250.8 |
перец душистый | 5 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.79 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
семена укропа | 2 гр | 2 | 0.32 | 0.29 | 1.1 | 6.1 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
сметана 10% (нежирная) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 3489 | 157.4 | 51.9 | 126.3 | 1346.8 | |
1 порция | 291 | 13.1 | 4.3 | 10.5 | 112.2 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 1.5 | 3.6 | 38.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».