Соус болоньезе с сыром

Ингредиенты рецепта «Соус болоньезе с сыром»:
- Фарш свиной - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Соус томатный - 20 гр.
- Сыр российский - 70 гр.
- Масло растительное - 5 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус болоньезе с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 248.3 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Соус болоньезе с сыром»
- Нарезать лук небольшими кубиками.
- В сковородку налить и разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Затем к луку добавить фарш, посолить и хорошо перемешать так, чтобы не осталось комочков.
- Как только фарш начнет подрумяниваться, залить в сковородку томатный соус.
- Все снова перемешать и готовить 10-15 минут.
- Минут за 5 до выключения посыпать тертым сыром.
Соус болоньезе с сыром станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус болоньезе с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.34 | 1.56 | 0.9 | 16 |
![]() |
70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 347 | 51.9 | 69.2 | 6.3 | 861.6 | |
1 порция | 50 | 7.4 | 9.9 | 0.9 | 123.1 | |
100 грамм | 100 | 15 | 19.9 | 1.8 | 248.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».