Суп овощной из кабачка и цветной капусты

Ингредиенты рецепта «Суп овощной из кабачка и цветной капусты»:
- Цветная капуста - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Вода - 2000 мл.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 12.1 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп овощной из кабачка и цветной капусты»
- Мелко нарезать кубиками все овощи (кроме цветной капусты).
- Залить овощи водой, посолить.
- Готовить суп на небольшом огне до готовности овощей (примерно 20 минут).
- Мелко нашинковать зелень. Посыпать ей готовый суп.
- Дать настояться под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной из кабачка и цветной капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2000 мл | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3744 | 20.7 | 4.6 | 85.7 | 452.6 | |
1 порция | 250 | 1.4 | 0.3 | 5.7 | 30.2 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 2.3 | 12.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».