Суп куриный лёгкий

Суп куриный лёгкий
Ингредиенты рецепта «Суп куриный лёгкий»:
  • Грудка куриная -1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный лёгкий» (на 100 грамм):

Калории: 33.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп куриный лёгкий»

  1. Курицу помыть и положить в кастрюлю. 
  2. Добавить к куриному мясу в кастрюлю разрезанную на 4 части луковицу. 
  3. Залить  водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40 минут.
  4. Из готового бульона выложить курицу  и лук. Лук выбросить, мясо остудитьи мелко порезать.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками. 
  6. Отправить в кастрюлю куриное мясо, яйца, посолить и варить еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп при подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный лёгкий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   2148 121.5 20.6 11 715.8
1 порция   269 15.2 2.6 1.4 89.5
100 грамм   100 5.7 1 0.5 33.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».