Суп куриный лёгкий
Ингредиенты рецепта «Суп куриный лёгкий»:
- Грудка куриная -1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Соль - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный лёгкий» (на 100 грамм):
Калории: 33.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп куриный лёгкий»
- Курицу помыть и положить в кастрюлю.
- Добавить к куриному мясу в кастрюлю разрезанную на 4 части луковицу.
- Залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40 минут.
- Из готового бульона выложить курицу и лук. Лук выбросить, мясо остудитьи мелко порезать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками.
- Отправить в кастрюлю куриное мясо, яйца, посолить и варить еще 5-7 минут.
- Готовый суп при подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный лёгкий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 1 шт | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 2148 | 121.5 | 20.6 | 11 | 715.8 | |
1 порция | 269 | 15.2 | 2.6 | 1.4 | 89.5 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 1 | 0.5 | 33.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».