Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами
Ингредиенты рецепта «Мимоза со шпротами»:
  • Шпроты - 150 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 500 гр.
  • Свекла - 500 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Майонез (по вкусу) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Мимоза со шпротами» (на 100 грамм):

Калории: 125.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Мимоза со шпротами»

  1. Шпроты размять вилкой. Мелко нарезать лук. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко натереть.
  2. Отваренную морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Выложить на блюдо шпроты и покрыть майонезом. Всыпав лук, так же покрыть его майонезом.
  4. Выложить слой тертых белков, посолить и смазать майонезом.
  5. Затем положить морковь, приправив солью и сахаром, покрыть майонезом.
  6. Далее выложить свеклу и, посолив, еще раз смазать майонезом.
  7. Сверху обильно посыпать салат сахаром и желтками, убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Затем готовый салат подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мимоза со шпротами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпроты шпроты 150 гр 150 26.1 48.6 0.6 544.5
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 282 35.81 30.74 1.97 442.74
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
Свекла свекла 500 гр 500 7.5 0.5 44 200
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Итого   1707 80.4 147.3 125.5 2135.2
1 порция   171 8 14.7 12.6 213.5
100 грамм   100 4.7 8.6 7.4 125.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».