Мимоза со шпротами
Ингредиенты рецепта «Мимоза со шпротами»:
- Шпроты - 150 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 500 гр.
- Свекла - 500 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
- Майонез (по вкусу) - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Мимоза со шпротами» (на 100 грамм):
Калории: 125.1 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Мимоза со шпротами»
- Шпроты размять вилкой. Мелко нарезать лук. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко натереть.
- Отваренную морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Выложить на блюдо шпроты и покрыть майонезом. Всыпав лук, так же покрыть его майонезом.
- Выложить слой тертых белков, посолить и смазать майонезом.
- Затем положить морковь, приправив солью и сахаром, покрыть майонезом.
- Далее выложить свеклу и, посолив, еще раз смазать майонезом.
- Сверху обильно посыпать салат сахаром и желтками, убрать в холодильник на 2 часа.
- Затем готовый салат подавать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мимоза со шпротами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпроты | 150 гр | 150 | 26.1 | 48.6 | 0.6 | 544.5 |
яйцо куриное | 6 шт | 282 | 35.81 | 30.74 | 1.97 | 442.74 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
свекла | 500 гр | 500 | 7.5 | 0.5 | 44 | 200 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
Итого | 1707 | 80.4 | 147.3 | 125.5 | 2135.2 | |
1 порция | 171 | 8 | 14.7 | 12.6 | 213.5 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 8.6 | 7.4 | 125.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».