Хлеб белый домашний в духовке
Ингредиенты рецепта «Хлеб белый домашний в духовке»:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Сахар - 25 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 17 гр.
- Вода - 260 гр.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 226.7 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 42.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Хлеб белый домашний в духовке»
- Дрожжи перемешать с мукой.
- Затем добавить соль, сахар, воду, яйцо.
- Замесить тесто и убрать на 15-20 минут в теплое место. Затем тесто опять вымесить. Тесто не должно расплываться, а должно хорошо отставать от руки.
- Оставить тесто расстояться в теплом месте примерно 40-50 минут.
- Далее его обмять и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Дать тесту подняться в форме и поставить в духовку на подъем при температуре 35 градусов.
- Когда тесто увеличится примерно вдвое, прибавить температуру до 180-200С и печь до золотистой корочки около 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб белый домашний в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
сахар-песок | 25 гр | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 17 гр | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 153 |
вода | 260 гр | 260 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
Итого | 762 | 46.2 | 28.1 | 326.9 | 1727.4 | |
1 порция | 38 | 2.3 | 1.4 | 16.3 | 86.4 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 3.7 | 42.9 | 226.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».