Жульен с грибами

Ингредиенты рецепта «Жульен с грибами»:
- Грудка куриная - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Сметана 10% - 500 гр.
- Сыр твердый - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Жульен с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 123.1 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Жульен с грибами»
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать.
- Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
- Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.
- Отдельно обжарить грудку.
- Соединить обжаренные грибы и лук с поджаренной грудкой.
- Перемешать со сметаной, посолить.
- Выложить получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать 10-15 минут при 190С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
![]() |
500 гр | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.8 | 8.04 | 0 | 105.6 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1334 | 106.8 | 119.8 | 34.6 | 1641.6 | |
1 порция | 148 | 11.9 | 13.3 | 3.8 | 182.4 | |
100 грамм | 100 | 8 | 9 | 2.6 | 123.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».