Жульен с грибами

Жульен с грибами
Ингредиенты рецепта «Жульен с грибами»:
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Сметана 10% - 500 гр.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Жульен с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 123.1 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Жульен с грибами»

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать.
  2. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  3. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.
  4. Отдельно обжарить грудку.
  5. Соединить обжаренные грибы и лук с поджаренной грудкой.
  6. Перемешать со сметаной, посолить.
  7. Выложить получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать 10-15 минут при 190С. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 гр 500 15 50 14.5 575
Сыр Голландский сыр голландский 30 гр 30 7.8 8.04 0 105.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1334 106.8 119.8 34.6 1641.6
1 порция   148 11.9 13.3 3.8 182.4
100 грамм   100 8 9 2.6 123.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».