Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Ингредиенты рецепта «Печень по-строгановски»:
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень по-строгановски» (на 100 грамм):

Калории: 122.6 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень по-строгановски»

  1. Очищенную печень нарезать небольшими кусочками, посолить.
  2. Обжарить на разогретой с маслом сковороде в течение 5 минут.
  3. Обжарить отдельно в масле муку и  измельченный лук.
  4. Муку, лук, сметану и нарезанные помидоры добавить в печень и тушить 10-15 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  6. Подавать с гарниром, по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень по-строгановски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1556 210.4 70 110.7 1907.2
1 порция   259 35.1 11.7 18.4 317.9
100 грамм   100 13.5 4.5 7.1 122.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».