Печень по-строгановски

Ингредиенты рецепта «Печень по-строгановски»:
- Печень говяжья - 1 кг.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Петрушка - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень по-строгановски» (на 100 грамм):
Калории: 122.6 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень по-строгановски»
- Очищенную печень нарезать небольшими кусочками, посолить.
- Обжарить на разогретой с маслом сковороде в течение 5 минут.
- Обжарить отдельно в масле муку и измельченный лук.
- Муку, лук, сметану и нарезанные помидоры добавить в печень и тушить 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Подавать с гарниром, по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень по-строгановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1556 | 210.4 | 70 | 110.7 | 1907.2 | |
1 порция | 259 | 35.1 | 11.7 | 18.4 | 317.9 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 4.5 | 7.1 | 122.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».