Рассольник
Ингредиенты рецепта «Рассольник»:
- Бульон говяжий - 2 л.
- Картофель - 250 гр.
- Огурцы маринованные - 250 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Крупа перловая - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Рассол огуречный - 200 гр.
- Говядина вареная - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник» (на 100 грамм):
Калории: 42.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Рассольник»
- Замочить на 3-4 часа перловую крупу.
- Добавить крупу в мясной бульон и варить около 40 минут.
- Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить пассеровку в суп.
- Нарезать картофель мелкими кубиками и добавить в кипящий суп.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник. Вместе с огурцами добавить огуречный рассол.
- Говядину вареную нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 20 минут.
- В самом конце варки рассольника добавить соль и лавровый лист.
- Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
огурец маринованный | 250 гр | 250 | 7 | 0 | 3.25 | 40 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
перловая крупа | 3 ст.л. | 75 | 6.98 | 0.83 | 55.28 | 240 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
огуречный рассол | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0.6 | 24 |
говядина вареная | 150 гр | 150 | 38.7 | 25.2 | 0 | 381 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 3282 | 75.3 | 66.2 | 128.1 | 1390.3 | |
1 порция | 298 | 6.8 | 6 | 11.6 | 126.4 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2 | 3.9 | 42.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».