Куриная грудка с баклажанами и сыром

Куриная грудка с баклажанами и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с баклажанами и сыром»:
  • Грудка куриная - 1200 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с баклажанами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 117 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»

  1. Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
  2. Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
  3. Отбивные немного посолить и поперчить.
  4. Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко. 
  6. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
  9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
  10. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с баклажанами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1200 гр 1200 283.2 22.8 4.8 1356
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   2009 325.4 102 33.6 2350.2
1 порция   251 40.7 12.8 4.2 293.8
100 грамм   100 16.2 5.1 1.7 117
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».