Куриная грудка с баклажанами и сыром

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с баклажанами и сыром»:
- Грудка куриная - 1200 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное (по вкусу) - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с баклажанами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 117 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»
- Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
- Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
- Отбивные немного посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
- Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
- Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с баклажанами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1200 гр | 1200 | 283.2 | 22.8 | 4.8 | 1356 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 2009 | 325.4 | 102 | 33.6 | 2350.2 | |
1 порция | 251 | 40.7 | 12.8 | 4.2 | 293.8 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 5.1 | 1.7 | 117 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».