Плов из булгура с говядиной и грибами

Плов из булгура с говядиной и грибами
Ингредиенты рецепта «Плов из булгура с говядиной и грибами»:
  • Булгур - 150 гр.
  • Говядина постная - 450 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Грибы - 350 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов из булгура с говядиной и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 114.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов из булгура с говядиной и грибами»

  1. В казан налить масло.
  2. Говядину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
  3. Грибы нарезать и обжарить отдельно на сливочном масле.
  4. Лук нарезать мелко и добавить его практически в самом конце жарки мяса.
  5. После этого нарезать произвольно морковь и также пережарить ее вместе с мясом и луком.
  6. К мясу и овощам выложить обжаренные грибы.
  7. Затем  добавить немного воды, посолить, поперчить и потушить все некоторое время (минут 15).
  8. Промыть булгур и выложить в казан, разровняв по поверхности равномерно. Залить все  горячей водой, чтобы  она на 1 см была выше поверхности. Убавить огонь и тушить около получаса под закрытой крышкой.
  9. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Для приготовления блюда подойдут любые грибы, по желанию.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из булгура с говядиной и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 150 гр 150 18.45 1.95 86.4 513
Говядина постная говядина постная 450 гр 450 99.9 31.95 0 711
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Белые свежие белые свежие 350 гр 350 12.95 5.95 3.85 119
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1434 134.5 63.3 109.2 1635.5
1 порция   239 22.4 10.6 18.2 272.6
100 грамм   100 9.4 4.4 7.6 114.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».