Кус-кус с мясом, луком и медом

Кус-кус с мясом, луком и медом
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с мясом, луком и медом»:
  • Кус-кус сухой - 600 гр.
  • Курятина - 200 гр.
  • Баранина - 200 гр.
  • Телятина - 200 гр.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Шафран - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1.5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ст.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с мясом, луком и медом» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Кус-кус с мясом, луком и медом»

  1. В кастрюлю с водой, объемом примерно на 3 л. воды, добавить соль, поперчить, добавить шафран, половину корицы, нарезанное кусочками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы, тертую морковь и примерно 3 ст.л. масла.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Закрепить над кастрюлей дуршлаг с кус-кус и обмотать место соединения тканевой полоской, предварительно окунув ее в тесто и воду.
  3. Проварить крупу около получаса, затем готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, дать остыть, полить холодной водой, перемешать и вновь полить водой, чтобы крупа хорошо пропиталась.
  4. Дать постоять, если надо, подсолить. Готовое мясо снять с огня.
  5. Нарезанный кольцами лук сварить отдельно и откинуть на дуршлаг, затем подрумянить его в 4 ст.л. масла, посыпать корицей, полить медом, слегка подсолить и размешивать в сковороде 5 минут. Снять с огня. Если мед закристаллизовался, то можно предварительно его растопить.
  6. За 30 минут до подачи к столу вновь поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения, закрепить сверху дуршлаг с кус-кусом. Когда пар начнет просачиваться через кус-кус, снять его, выложить в миску, добавить масло, хорошо перемешать и обильно полить соусом, непрерывно помешивая.
  7. Уложить на блюдо горкой кус-кус, сделать в нем углубление, положить в него мясо, а сверху - разогретый лук.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с мясом, луком и медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус сухой кус-кус сухой 600 гр 600 76.8 3.6 434.4 2256
Курица курица 200 гр 200 32 28 0 380
Баранина баранина 200 гр 200 31.2 32.6 0 418
телячья мякоть 200 гр 200 41 4.8 0 210
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Шафран шафран 0.25 ч.л. 1.75 0.2 0.1 1.14 5.43
Масло подсолнечное масло подсолнечное 250 гр 250 0 249.75 0 2247.5
Лук репчатый лук репчатый 1.5 кг 1500 21 0 156 615
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Мёд мед 1 ст 200 1.6 0 163 618
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   6399 207.6 319.7 782.6 6867.3
1 порция   356 11.5 17.8 43.5 381.5
100 грамм   100 3.2 5 12.2 107.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».