Клафути со сливами
Ингредиенты рецепта «Клафути со сливами»:
- Сливы - 500 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сахар - 60 гр.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 60 гр.
- Сливки 15% - 300 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 171.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 22.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Клафути со сливами»
- Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки.
- Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы.
- Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара.
- Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить сливки.
- Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов.
- Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.
Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути - готов. Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Клафути со сливами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
слива | 500 гр | 500 | 4 | 1.5 | 48 | 210 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
сливки 15% (маложирные) | 300 мл | 300 | 6.9 | 45 | 10.8 | 483 |
Итого | 1154 | 28.6 | 90.5 | 264.2 | 1981.8 | |
1 порция | 192 | 4.8 | 15.1 | 44 | 330.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 7.8 | 22.9 | 171.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».