Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной
Ингредиенты рецепта «Рассольник с говядиной»:
  • Вода - 3 л.
  • Говядина - 300 гр.
  • Крупа перловая - 0.5 ст.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 1 ст.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сметана - 0.25 ст.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник с говядиной»

  1. Сварить слегка подсоленный говяжий бульон, процедить, мясо нарезать на порции.
  2. Всыпать в бульон распаренную перловую крупу, варить 40 минут.
  3. Положить нашинкованные и пассерованые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варить 20 минут.
  4. Перед подачей налить в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, посолить и дать вскипеть.
  5. Подавать с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Перловая крупа перловая крупа 0.5 ст 92.5 8.6 1.02 68.17 296
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 1 шт 50 0.65 0.15 3.25 16
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Огурцы солёные огурец соленый 3 шт 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Огуречный рассол огуречный рассол 1 ст 200 0 0 0.6 24
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.25 ст 50 1.5 5 1.45 57.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   4280 80.4 68.1 130.4 1442.8
1 порция   357 6.7 5.7 10.9 120.2
100 грамм   100 1.9 1.6 3 33.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».