Гуляш из говядины и чернослива

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины и чернослива»:
- Говядина - 600 гр.
- Чернослив - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Бульон куриный - 1 ст.
- Гвоздика (по желанию) - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 208.5 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 13.8 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины и чернослива»
- Чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусками.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса (около 30 минут).
- Чернослив добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.
- Добавить бульон (или воду), дать закипеть и тушить 5 минут под крышкой на маленьком огне.
- Добавить к мясу уксус. Затем соль, перец и гвоздику (по желанию). Тушить 30 минут.
- Подавать гуляш с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины и чернослива»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.45 | 1.05 | 86.25 | 346.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
![]() |
1 ст | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
![]() |
3 шт | 150 | 9 | 30.15 | 40.5 | 484.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 1262 | 131.1 | 174.6 | 136.4 | 2631.7 | |
1 порция | 316 | 32.8 | 43.7 | 34.1 | 657.9 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 13.8 | 10.8 | 208.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».