Гуляш из говядины домашний

Гуляш из говядины домашний
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины домашний»:
  • Говядина (задняя нога или грудинка) - 1 кг.
  • Сало - 30 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Перец черный (12 горошин) - 0.72 гр.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Паприка молотая (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 166 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины домашний»

  1. Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 гр.).
  2. Лук, чеснок и сало мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду и обжарить сало.
  4. Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  5. К концу жаренья посыпать нарезанным луком и чесноком, обжаривать еще 5-7 минут. Лук должен стать золотистым.
  6. Посыпать мясо с луком мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре и молотую паприку.
  7. Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч.
  8. Перед выключением положить сметану.
  9. Подавать с гарниром из картофеля. Отдельно можно подать соленые огурцы или помидоры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Сало сало 30 гр 30 0.72 26.7 0 239.1
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст.л. 12.5 1.15 0.15 9.36 42.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.72 гр 0.72 0.07 0.02 0.28 1.81
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1449 199.1 155.3 54.5 2404.9
1 порция   241 33.2 25.9 9.1 400.8
100 грамм   100 13.7 10.7 3.8 166
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».