Омлет

Омлет
Ингредиенты рецепта «Омлет»:
  • Белок яичный - 70 гр.
  • Желток яичный - 45 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет»

  1. Взбить отдельно белки и желтки венчиком, затем соединить их вместе.
  2. Посолить и перемешать.  
  3. Влить в яйца молоко. 
  4. Разогреть на среднем огне сковородку с оливковым маслом.
  5. Вылить яично-молочную смесь на сковороду. 
  6. Жарить на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавить огонь и держать до тех пор, пока серединка омлета не будет готова. 
  7. Подавать с овощами, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 70 гр 70 7.77 0 0 30.8
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 45 гр 45 7.29 14.04 0.45 158.4
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   332 19.2 27.9 10 366.7
1 порция   332 19.2 27.9 10 366.7
100 грамм   100 5.8 8.4 3 110.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».