Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с овощами»:
  • Тыква - 200 гр.
  • Перец болгарский (сладкий
  • красный) - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Вода (горячая ) - 250 мл.
  • Кус-кус - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кус-кус с овощами»

  1. Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалить сердцевину. Овощи нарезать маленькими кубиками и обжарить с 2 ст.л. подсолнечного масла до готовности.
  2. Залить кус-кус горячей подсоленной водой, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  3. Разрыхлить кус-кус вилкой и соединить с готовыми овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Цуккини цуккини 1 шт 50 0.75 0.1 1.5 8
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 150 гр 150 5.7 0.3 32.7 168
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   823 10.7 52 59.8 733.4
1 порция   206 2.7 13 14.9 183.3
100 грамм   100 1.3 6.3 7.3 89.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».