Кус-кус с овощами
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с овощами»:
- Тыква - 200 гр.
- Перец болгарский (сладкий
- красный) - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Вода (горячая ) - 250 мл.
- Кус-кус - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 89.1 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кус-кус с овощами»
- Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалить сердцевину. Овощи нарезать маленькими кубиками и обжарить с 2 ст.л. подсолнечного масла до готовности.
- Залить кус-кус горячей подсоленной водой, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Разрыхлить кус-кус вилкой и соединить с готовыми овощами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
цуккини | 1 шт | 50 | 0.75 | 0.1 | 1.5 | 8 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кус-кус приготовленный | 150 гр | 150 | 5.7 | 0.3 | 32.7 | 168 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 823 | 10.7 | 52 | 59.8 | 733.4 | |
1 порция | 206 | 2.7 | 13 | 14.9 | 183.3 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 6.3 | 7.3 | 89.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».