Гречнево-куриные котлеты

- Куриный фарш - 400 гр.
- Вода - 0.3 л.
- Гречневая каша - 100 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр.
- Пподсолнечное масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 93.2 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Как приготовить блюдо «Гречнево-куриные котлеты»
- Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
- Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
- Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
- Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.
Компоненты и калорийность рецепта «Гречнево-куриные котлеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 69.6 | 32.4 | 0 | 572 |
![]() |
0.3 л | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.5 | 2.3 | 25 | 132 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.94 | 0.38 | 15.52 | 69.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1026 | 84.3 | 40.3 | 66.6 | 956.2 | |
1 порция | 103 | 8.4 | 4 | 6.7 | 95.6 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 3.9 | 6.5 | 93.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».