Суп с консервированной сайрой

Ингредиенты рецепта «Суп с консервированной сайрой»:
- Сайра бланшированная в масле - 250 гр.
- Рис - 150 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Соль - 5 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп с консервированной сайрой» (на 100 грамм):
Калории: 67.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с консервированной сайрой»
- Воду довести в кастрюле до кипения.
- Лук с картошкой нарезать небольшими кубиками.
- Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.
- Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджаренный лук, тертую морковь и сайру.
- Добавить соль, лист лавровый и поварить еще около 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с консервированной сайрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 45.75 | 58.25 | 0 | 707.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2240 | 61.5 | 70.2 | 164.9 | 1517.9 | |
1 порция | 280 | 7.7 | 8.8 | 20.6 | 189.7 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 3.1 | 7.4 | 67.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».