Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе

Ингредиенты рецепта «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»:
- Филе куриное - 600 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана 20% - 50 гр.
- Соус соевый - 50 гр.
- Сок лимонный - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 119 ккал.
Белки: 19.4 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»
- Куриное филе промыть и обсушить, натереть смесью соли и перца.
- Чеснок очистить, измельчить и натереть им куриное мясо. В мясе предварительно сделать надрезы, чтобы при приготовлении оно лучше впитывало сметано-чесночный соус.
- Курицу переложить в форму для запекания.
- Сметану смешать с лимонным соком и соевым соусом. Залить полученной смесью курицу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.4 | 10 | 1.6 | 103 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 732 | 142.1 | 17.3 | 26.1 | 871 | |
1 порция | 244 | 47.4 | 5.8 | 8.7 | 290.3 | |
100 грамм | 100 | 19.4 | 2.4 | 3.6 | 119 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».