Хлеб ржаной отрубной
Ингредиенты рецепта «Хлеб ржаной отрубной»:
- Мука ржаная - 180 гр.
- Отруби ржаные - 44 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Хлопья овсяные - 20 гр.
- Кефир 1% - 150 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб ржаной отрубной» (на 100 грамм):
Калории: 246.4 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 44.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Хлеб ржаной отрубной»
- Смешать все сухие составляющие (муку, отруби, хлопья).
- Добавить кефир, масло и замесить тесто (оно будет некрутым, но к рукам не будет липнуть).
- Оставить буквально на 15 минут.
- Затем сформировать батончик. Сделать на нем надрезы.
- Поставить в духовку на 200 градусов до готовности (минут 30).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб ржаной отрубной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 180 гр | 180 | 16.2 | 1.8 | 131.4 | 585 |
ржаные отруби | 44 гр | 44 | 4.93 | 1.41 | 14.08 | 97.24 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
овсяные хлопья | 20 гр | 20 | 2.38 | 1.44 | 13.86 | 73.2 |
кефир 1% | 150 гр | 150 | 4.2 | 1.5 | 6 | 60 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
Итого | 469 | 33.2 | 21.9 | 210.3 | 1155.5 | |
1 порция | 31 | 2.2 | 1.5 | 14 | 77 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 4.7 | 44.8 | 246.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».