Кох сербский

Кох сербский
Ингредиенты рецепта «Кох сербский»:
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кох сербский» (на 100 грамм):

Калории: 200.4 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 31.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кох сербский»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
  3. Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
  4. Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине.
  5. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
  7. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
  8. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
  9. Охладить в холодильнике. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кох сербский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Итого   1280 77.4 73.2 400.3 2564.8
1 порция   128 7.7 7.3 40 256.5
100 грамм   100 6 5.7 31.3 200.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».