Пирог пять стаканов

Пирог пять стаканов
Ингредиенты рецепта «Пирог пять стаканов»:
  • Сахар - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Ягоды (по вкусу) - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Ягоды (для украшения) - 10 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог пять стаканов» (на 100 грамм):

Калории: 234.7 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 41.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пирог пять стаканов»

  1. Сахар, муку, манку, гашенную соду соединить и перемешать.
  2. Добавить кефир, яйцо.
  3. Взбить, поставить в тепло на 40 минут.
  4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать.
  5. Тесто вылить в форму.
  6. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  7. Достать и остудить.
  8. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и листочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог пять стаканов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Клубника клубника 1 ст 175 1.4 0.7 13.13 71.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Клубника клубника 10 гр 10 0.08 0.04 0.75 4.1
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Сахарная пудра сахарная пудра 2 гр 2 0 0 2 7.48
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   966 44 55.2 401.1 2267.6
1 порция   193 8.8 11 80.2 453.5
100 грамм   100 4.6 5.7 41.5 234.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».