Капуста суточная

Ингредиенты рецепта «Капуста суточная»:
- Капуста - 2 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 7 зуб.
- Яблоко - 5 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Уксус 9% - 0.5 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Капуста суточная» (на 100 грамм):
Калории: 77 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Капуста суточная»
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Морковь и чеснок аккуратно смешать.
- Выложить овощи слоями: сначала капусту, перемешанную с яблоками.
- Затем смесь из моркови, лука и чеснока.
- Далее слои повторяются до самого верха тары.
- Приготовить маринад. В закипевшей воде растворить соль и сахар.
- Добавить уксус и масло.
- Вновь довести до кипения.
- Подготовленную капусту залить маринадом.
- Поставить под гнет на сутки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста суточная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 кг | 2000 | 36 | 2 | 94 | 540 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
7 кус | 28 | 1.82 | 0.14 | 8.37 | 40.04 |
![]() |
5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 3 | 32 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
Итого | 4523 | 43.1 | 205.4 | 356.1 | 3482.6 | |
1 порция | 151 | 1.4 | 6.8 | 11.9 | 116.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 4.5 | 7.9 | 77 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».