Уха из консервы сардины в масле
Ингредиенты рецепта «Уха из консервы сардины в масле»:
- Вода - 2.5 л.
- Сардина в масле - 200 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха из консервы сардины в масле» (на 100 грамм):
Калории: 29.4 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Уха из консервы сардины в масле»
- Обжарить натертую морковь.
- Воду вскипятить и выложить нарезанный картофель.
- Добавить размятые вилкой сардины.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить до готовности картофеля.
- В конце добавить лавровый лист.
- Перед подачей украсить зеленью и добавить нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из консервы сардины в масле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сардина в масле | 200 гр | 200 | 48.2 | 27.8 | 0 | 442 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
перец черный горошек | 3 шт | 0.18 | 0.03 | 0.01 | 0.07 | 0.45 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 3364 | 60.3 | 39.9 | 103.8 | 988.8 | |
1 порция | 336 | 6 | 4 | 10.4 | 98.9 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1.2 | 3.1 | 29.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».