Бефстроганов со свининой
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов со свининой»:
- Свинина вырезка - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л
- Сливки 15% - 100 мл.
- Мука пшеничная - 1 ст.л
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л
- Паприка сушеная (по вкусу) - 0.5 ч.л
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов со свининой» (на 100 грамм):
Калории: 176.9 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бефстроганов со свининой»
- Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, по необходимости очистить от жира и пленок. После чего нарезать на тонкие кусочки, толщиной 2 см.
- Кусочки мяса положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
- Отбитые кусочки нарезать полосками, шириной в 1.5-2 см.
- Растопить на антипригарной сковороде сливочное масло, влить растительное и хорошо разогреть.
- Выложить свинину в сковроду и обжарить на среднем огне до тех пор, пока выделившийся сок из мяса не выпарится.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Добавить лук в сковороду, посолить по вкусу, поперчить, добавить паприку и перемешать.
- Когда лук зарумяниться, всыпать просеянную муку и снова перемешать.
- Добавить томатную пасту, влить сливки и тушить на минимальном огне еще 15 минут, под крышкой. Если соус получится слишком густым, то можно разбавить его, добавив еще сливок и потушить еще несколько минут.
- Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов со свининой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная вырезка | 0.5 кг | 500 | 97 | 35.5 | 0 | 710 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
сливки 15% (маложирные) | 100 мл | 100 | 2.3 | 15 | 3.6 | 161 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
паприка сушеная | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.49 | 0.45 | 1.89 | 9.87 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 933 | 108.5 | 113.5 | 52.4 | 1650.4 | |
1 порция | 156 | 18.1 | 18.9 | 8.7 | 275.1 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 12.2 | 5.6 | 176.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».