Пицца Венеция

Пицца Венеция
Ингредиенты рецепта «Пицца Венеция»:
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Вода - 250 мл.
  • Для начинки:
  • Огурец маринованный (малосольные) - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные (резаные) - 350 гр.
  • Маслины - 15 шт.
  • Сыр Пармезан - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Венеция» (на 100 грамм):

Калории: 131.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пицца Венеция»

  1. Для теста: в теплой воде растворить дрожжи и примерно 1/3 чайной ложки соли. Затем всыпать половину просеянной муки, влить масло и досыпать остальную часть муки. Перемешать. Замесить тесто вручную, после чего накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте около 30-40 минут.
  2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Огурцы, лучше если это будут малосольные, нарезать ломтиками.
  4. Перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.
  5. Помидоры помыть и порезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать небольшим количеством масла.
  8. Тесто очень тонко раскатать и выложить на противень.
  9. На тесто положить слой лука, затем огурцы, помидоры, перец, грибы и маслины.
  10. Сверху все обсыпать тертым сыром.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов, приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Венеция»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Огурец маринованный огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 350 гр 350 5.6 0.7 3.15 42
Маслины маслины 15 шт 90 1.98 9.45 4.59 149.4
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Итого   1926 111.5 78.2 339.5 2530.9
1 порция   241 13.9 9.8 42.4 316.4
100 грамм   100 5.8 4.1 17.6 131.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».