Курица с грибами запеченная в духовке

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами запеченная в духовке»:
- Куриное филе - 350 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 400 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами запеченная в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 156.3 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица с грибами запеченная в духовке»
- Куриное филе нарезать на кусочки, выложить на противень.
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить нарезанные шампиньоны.
- Посыпать солью и перцем.
- Сделать заливку из муки, сметаны и тертого сыра.
- Залить смесью ингредиенты на противне.
- Посыпать зеленью.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами запеченная в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 80.85 | 4.2 | 0 | 385 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 104 | 107.2 | 0 | 1408 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1404 | 210.1 | 130.8 | 35.7 | 2194.8 | |
1 порция | 176 | 26.3 | 16.3 | 4.5 | 274.3 | |
100 грамм | 100 | 15 | 9.3 | 2.5 | 156.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».