Пирог с сыром, творогом и шпинатом

Ингредиенты рецепта «Пирог с сыром, творогом и шпинатом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр.
- Сыр фета - 200 гр.
- Брынза - 100 гр.
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с сыром, творогом и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 331.8 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 24.1 гр.
Углеводы: 17 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с сыром, творогом и шпинатом»
- Шпинат мелко нарезать.
- Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый сыр и мелко нарезанную Фету.
- Добавить творог.
- Посолить, поперчить, смешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто так, чтоб края свисали.
- Выложить подготовленную начинку ровным слоем.
- Края теста уложить на начинку внахлест.
- Дать расстояться минут 10.
- Поместить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с сыром, творогом и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 24.4 | 104.8 | 148.4 | 1640 |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
![]() |
100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 889 | 96.7 | 214.3 | 150.9 | 2949.8 | |
1 порция | 111 | 12.1 | 26.8 | 18.9 | 368.7 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 24.1 | 17 | 331.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».