Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с креветками»:
- Тыква - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сельдерей - 100 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Вода - 3 л.
- Сливки 10% - 100 гр.
- Креветки - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 13.3 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с креветками»
- Тыкву, лук, морковь и сельдерей порезать и отварить до готовности в воде.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок, все взбить блендером до пюре.
- Снова поставить на огонь.
- Как только начнет закипать, добавить очищенные креветки и проварить 1 мин.
- Затем влить сливки и проварить еще 1 мин, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
200 гр | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
Итого | 4105 | 57.4 | 13.7 | 63.4 | 544.2 | |
1 порция | 373 | 5.2 | 1.2 | 5.8 | 49.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.3 | 1.5 | 13.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».