Торт Захер

Торт Захер
Ингредиенты рецепта «Торт Захер»:
  • Для теста:
  • Шоколад - 300 гр.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Для сиропа:
  • Ром - 3 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар - 250 гр.
  • Вода - 130 мл.
  • Шоколад - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Захер» (на 100 грамм):

Калории: 351.6 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 52 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Захер»

  1. Растопить 300 грамм шоколада до 40-50С.
  2. 100 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад и поочередно желтки яиц.
  3. Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
  4. Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
  5. Добавить муку и хорошо перемешать.
  6. Полученное тесто уложить в круглую форму.
  7. Выпекать при температуре 180С в течение часа.
  8. Затем бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки.
  9. Приготовить сироп. Смешать подогретый джем с ромом.
  10. Полученным сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита.
  11. Затем положить одну половинку на другую.
  12. Поставить торт в холодильник.
  13. Приготовить глазурь. В кастрюльке  развести воду с сахаром.
  14. Поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивать.
  15. Довести до кипения.
  16. Как только  закипит, прекратить мешать и снять с поверхности пену.
  17. Варить около 7 минут, затем выключить огонь.
  18. Массу охладить до комнатной температуры.
  19. Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой осторожно вливать в остывшую сахарную массу.
  20. Вымешать до состояния гладкой однородной массы.
  21. Торт достать из холодильника и равномерно полить глазурью.
  22. Дать торту настояться в течение 4 часов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Захер»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад шоколад 300 гр 300 16.2 105.9 169.5 1632
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахарная пудра сахарная пудра 60 гр 60 0 0 59.88 224.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ром ром 3 ст.л. 60 0 0 0 132
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 1 ст 270 0.81 0 172.8 653.4
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Вода вода 130 мл 130 0 0 0 0
Шоколад шоколад 150 гр 150 8.1 52.95 84.75 816
Итого   1950 76.7 278.5 1013.6 6856.9
1 порция   163 6.4 23.2 84.5 571.4
100 грамм   100 3.9 14.3 52 351.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».