Торт Захер
Ингредиенты рецепта «Торт Захер»:
- Для теста:
- Шоколад - 300 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Для сиропа:
- Ром - 3 ст.л.
- Абрикосовый джем - 1 ст.
- Для глазури:
- Сахар - 250 гр.
- Вода - 130 мл.
- Шоколад - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Захер» (на 100 грамм):
Калории: 351.6 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 52 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Захер»
- Растопить 300 грамм шоколада до 40-50С.
- 100 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад и поочередно желтки яиц.
- Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
- Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Полученное тесто уложить в круглую форму.
- Выпекать при температуре 180С в течение часа.
- Затем бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки.
- Приготовить сироп. Смешать подогретый джем с ромом.
- Полученным сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита.
- Затем положить одну половинку на другую.
- Поставить торт в холодильник.
- Приготовить глазурь. В кастрюльке развести воду с сахаром.
- Поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивать.
- Довести до кипения.
- Как только закипит, прекратить мешать и снять с поверхности пену.
- Варить около 7 минут, затем выключить огонь.
- Массу охладить до комнатной температуры.
- Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой осторожно вливать в остывшую сахарную массу.
- Вымешать до состояния гладкой однородной массы.
- Торт достать из холодильника и равномерно полить глазурью.
- Дать торту настояться в течение 4 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Захер»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад | 300 гр | 300 | 16.2 | 105.9 | 169.5 | 1632 |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахарная пудра | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
ром | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 132 |
повидло абрикосовое | 1 ст | 270 | 0.81 | 0 | 172.8 | 653.4 |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
вода | 130 мл | 130 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шоколад | 150 гр | 150 | 8.1 | 52.95 | 84.75 | 816 |
Итого | 1950 | 76.7 | 278.5 | 1013.6 | 6856.9 | |
1 порция | 163 | 6.4 | 23.2 | 84.5 | 571.4 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 14.3 | 52 | 351.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».