Салат из фасоли на зиму

Салат из фасоли на зиму
Ингредиенты рецепта «Салат из фасоли на зиму»:
  • Помидоры - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Перец - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Фасоль - 500 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 110.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Салат из фасоли на зиму»

  1. Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, очистить от шкурки и порезать на кубики.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Измельченные овощи выложить в большой казан и подсыпать к ним предварительно замоченную фасоль.
  6. Добавить масло, сахара и уксус.
  7. Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и тушить 2 часа. Периодически помешивать.
  8. Горячий салат расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из фасоли на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2.5 кг 2500 27.5 5 92.5 500
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Перец красный молотый перец красный молотый 1 кг 1000 7 3 46 210
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Фасоль варёная фасоль вареная 500 гр 500 39 2.5 107.5 615
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 500 мл 500 0 499.5 0 4495
Итого   5755 89.7 511 363.5 6345.8
1 порция   230 3.6 20.4 14.5 253.8
100 грамм   100 1.6 8.9 6.3 110.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».