Легкая паннакота
Ингредиенты рецепта «Легкая паннакота»:
- Сливки - 400 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Желатин (по вкусу)- 5 гр.
- Сироп вишневый - 2 ст.л.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Фисташки (для украшения)- 5 гр.
- Мята (для украшения) - 2 гр.
- Краситель пищевой (по вкусу) - 5 гр.
- Вода (для желатина) - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Легкая паннакота» (на 100 грамм):
Калории: 117.2 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Легкая паннакота»
- Замочить желатин в воде.
- В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
- Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
- В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.). Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (или краситель, он зеленого цвета).
- Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый. Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.Разлить красную смесь по стаканчикам. Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
- Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник. Так же поступить и с зеленой смесью. Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.
- Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Легкая паннакота»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 10% (нежирные) | 400 мл | 400 | 12 | 40 | 16 | 472 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
желатин пищевой | 5 гр | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.04 | 17.75 |
сироп вишневый | 2 ст.л. | 40 | 0.12 | 0.04 | 25.6 | 102.4 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
фисташки | 5 гр | 5 | 1 | 2.5 | 0.35 | 27.8 |
мята свежая | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.16 | 0.98 |
краситель пищевой | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 759 | 20.8 | 46.2 | 97.1 | 889.7 | |
1 порция | 253 | 6.9 | 15.4 | 32.4 | 296.6 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 6.1 | 12.8 | 117.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».