Легкая паннакота

Легкая паннакота
Ингредиенты рецепта «Легкая паннакота»:
  • Сливки - 400 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желатин (по вкусу)- 5 гр.
  • Сироп вишневый - 2 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Фисташки (для украшения)- 5 гр.
  • Мята (для украшения) - 2 гр.
  • Краситель пищевой (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода (для желатина) - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Легкая паннакота» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Легкая паннакота»

  1. Замочить желатин в воде.
  2. В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
  3. Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
  4. В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.). Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (или краситель, он зеленого цвета).
  5. Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый. Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.Разлить красную смесь по стаканчикам. Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
  6. Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник. Так же поступить и с зеленой смесью. Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.
  7. Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Легкая паннакота»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 400 мл 400 12 40 16 472
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Желатин пищевой желатин пищевой 5 гр 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Сироп вишневый сироп вишневый 2 ст.л. 40 0.12 0.04 25.6 102.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Фисташки фисташки 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
Мята свежая мята свежая 2 гр 2 0.07 0.01 0.16 0.98
Краситель пищевой краситель пищевой 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   759 20.8 46.2 97.1 889.7
1 порция   253 6.9 15.4 32.4 296.6
100 грамм   100 2.7 6.1 12.8 117.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».