Огурцы по-корейски
Ингредиенты рецепта «Огурцы по-корейски»:
- Огурцы - 1 кг.
- Соль - 4 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Перец чили - 0.5 ч.л.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Огурцы по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 48 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Огурцы по-корейски»
- Огурцы помыть, порезать брусочками, посыпать солью и дать постоять 20 минут.
- Слить выделившийся сок с огурцов добавить перец, уксус и соевый соус.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Сковороду разогреть, добавить масло, высыпать кунжут и обжарить 1 минуту.
- Кунжут и чеснок добавить к огурцам, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
- При подаче при желании украсить укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Огурцы по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 1 кг | 1000 | 8 | 1 | 28 | 150 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
перец чили | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.07 | 0.01 | 0.33 | 1.4 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1125 | 14 | 30.8 | 52.5 | 540 | |
1 порция | 187 | 2.3 | 5.1 | 8.8 | 90 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 2.7 | 4.7 | 48 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».