Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке

Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»:
  • Куриная голень - 6 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»

  1. Сделать смесь из растительного масла, соли, перца и чеснока.
  2. Натереть этой смесью курицу, оставить на 10 минут.
  3. Обжарить курицу в мультиварке на режиме жарка в течении 15 минут.
  4. Залить водой и сливками.
  5. Включить режим тушение на 40 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 6 шт 1500 252 153 0 2370
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   1769 256 214.1 8.5 2969.2
1 порция   295 42.7 35.7 1.4 494.9
100 грамм   100 14.5 12.1 0.5 167.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».