Гуляш из говядины без масла

Гуляш из говядины без масла
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины без масла»:
  • Говядина (мякоть) - 700 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины без масла» (на 100 грамм):

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины без масла»

  1. Нарезать говядину на кусочки, выложить в сковородку с антипригарным покрытием. Жарить в течение 20 минут.
  2. Добавить воду, закрыть крышку и тушить до готовности в течение 40 минут.
  3. Добавить нарезанный лук и натертую морковь. Тушить еще 20 минут.
  4. Посолить и поперчить, перемешать.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Тушить до густоты в течение 5-10 минут.

Гарнир и зелень с фасолью не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины без масла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1379 140 87.5 58.4 1566.4
1 порция   138 14 8.8 5.8 156.6
100 грамм   100 10.2 6.3 4.2 113.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».