Мясо по-французски с кабачками

Мясо по-французски с кабачками
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски с кабачками»:
  • Свинина - 400 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр Гауда - 100 гр.
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0.5 ч.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски с кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 215.2 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски с кабачками»

  1. Свинину промыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Каждый кусок свинины отбить молотком для мяса и посолить с двух сторон.
  3. Морковь и кабачок очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить свинину.
  6. На каждый кусок положить тертую морковь, кабачок и сверху обсыпать сыром.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекать 20-30 минут.
  8. Подавать мясо по-французски можно с любым гарниром и свежими овощами, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски с кабачками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Гауда сыр гауда 100 гр 100 25 27 2 356
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   680 90.6 116.3 11.8 1462.5
1 порция   170 22.6 29.1 2.9 365.6
100 грамм   100 13.3 17.1 1.7 215.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».