Мясо по-французски с кабачками

Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски с кабачками»:
- Свинина - 400 гр.
- Кабачок - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр Гауда - 100 гр.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 0.5 ч.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски с кабачками» (на 100 грамм):
Калории: 215.2 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 17.1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясо по-французски с кабачками»
- Свинину промыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Каждый кусок свинины отбить молотком для мяса и посолить с двух сторон.
- Морковь и кабачок очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить свинину.
- На каждый кусок положить тертую морковь, кабачок и сверху обсыпать сыром.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекать 20-30 минут.
- Подавать мясо по-французски можно с любым гарниром и свежими овощами, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски с кабачками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 64 | 86.4 | 0 | 1036 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
100 гр | 100 | 25 | 27 | 2 | 356 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 680 | 90.6 | 116.3 | 11.8 | 1462.5 | |
1 порция | 170 | 22.6 | 29.1 | 2.9 | 365.6 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 17.1 | 1.7 | 215.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».