Паста с соусом балоньезе

Паста с соусом балоньезе
Ингредиенты рецепта «Паста с соусом балоньезе»:
  • Спагетти - 400 гр.
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр пармезан (по вкусу) - 50 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с соусом балоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 91.6 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паста с соусом балоньезе»

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Чеснок почистить и мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить морковь и лук на медленном огне 7 минут.
  6. К овощам добавить фарш, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Помидоры помыть, надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожуру и натереть на терке.
  8. К помидорам добавить томатную пасту.
  9. В муку влить 50 миллилитров воды, хорошо размешать венчиком чтобы не было комочков и добавить помидоры, перемешать.
  10. Полученный соус влить в сковороду с фаршем и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
  11. За пять минут до окончания добавить чеснок.
  12. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  13. Спагетти выложить на тарелку в форме гнезда, сверху выложить мясной соус и посыпать тертым сыром.
  14. При желании украсить листиками базилика.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с соусом балоньезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 400 гр 400 41.6 4.4 286 1376
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   2893 112.5 90 341.4 2649.8
1 порция   482 18.7 15 56.9 441.6
100 грамм   100 3.9 3.1 11.8 91.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».