Паста с соусом балоньезе

Ингредиенты рецепта «Паста с соусом балоньезе»:
- Спагетти - 400 гр.
- Фарш говяжий - 250 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 1.5 л.
- Мука - 2 ч.л.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр пармезан (по вкусу) - 50 гр.
- Базилик (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с соусом балоньезе» (на 100 грамм):
Калории: 91.6 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паста с соусом балоньезе»
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить морковь и лук на медленном огне 7 минут.
- К овощам добавить фарш, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
- Помидоры помыть, надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожуру и натереть на терке.
- К помидорам добавить томатную пасту.
- В муку влить 50 миллилитров воды, хорошо размешать венчиком чтобы не было комочков и добавить помидоры, перемешать.
- Полученный соус влить в сковороду с фаршем и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
- За пять минут до окончания добавить чеснок.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Спагетти выложить на тарелку в форме гнезда, сверху выложить мясной соус и посыпать тертым сыром.
- При желании украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с соусом балоньезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
![]() |
250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
![]() |
4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ч.л. | 16 | 1.47 | 0.19 | 11.98 | 54.72 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
Итого | 2893 | 112.5 | 90 | 341.4 | 2649.8 | |
1 порция | 482 | 18.7 | 15 | 56.9 | 441.6 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 3.1 | 11.8 | 91.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».