Курица с красным перцем, грабли
Ингредиенты рецепта «Курица с красным перцем, грабли»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с красным перцем, грабли» (на 100 грамм):
Калории: 141.1 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица с красным перцем, грабли»
- Куриное филе отбить молоточком.
- Яйцо взбить с солью и мукой.
- Перец мелко нарезать и добавить в яичную смесь.
- Также добавить мелко рубленную зелень.
- Обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь и выложить на противень смазанный растительным маслом (1 ст.л.).
- Сверху всех кусочков еще раз взбрызнуть маслом.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Соус и рис не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с красным перцем, грабли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 634 | 89.9 | 36.2 | 46.3 | 894.7 | |
1 порция | 159 | 22.5 | 9 | 11.6 | 223.7 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 5.7 | 7.3 | 141.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».