Заливное из куриной грудки

Ингредиенты рецепта «Заливное из куриной грудки»:
- Куриная грудка вареная - 700 гр.
- Морковь вареная - 30 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Желатин - 30 гр.
- Куриный бульон - 1500 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Заливное из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 59.6 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Заливное из куриной грудки»
- Развести в одном стакане холодной воды 30 грамм желатина и оставить его набухать примерно на один час.
- В бульоне (в котором ранее варилась курица) растворить соль, процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.
- Отварную грудку нарезать крупными кусочками, а отварную морковь – кружочками.
- В большой салатник (или емкость) выложить куриную грудку, налить немного остывшего бульона с желатином.
- Дать этому слою слегка затвердеть в холодильнике (минут 30 приблизительно).
- На него уложить морковь, яйцо.
- И очень осторожно залить все это оставшимся бульоном.
- Форму с заливным убрать на холод до полного застывания, не накрывая их крышкой, чтобы на поверхности не образовались неровности из-за падающего на нее конденсата. Обычно на застывание уходит 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 208.6 | 12.6 | 3.5 | 959 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.24 | 0.09 | 1.5 | 7.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
![]() |
30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
![]() |
1500 мл | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2326 | 272.1 | 26.7 | 10.2 | 1386 | |
1 порция | 194 | 22.7 | 2.2 | 0.8 | 115.5 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 1.1 | 0.4 | 59.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».