Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Заливное из куриной грудки»:
  • Куриная грудка вареная - 700 гр.
  • Морковь вареная - 30 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Желатин - 30 гр.
  • Куриный бульон - 1500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Заливное из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 59.6 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Заливное из куриной грудки»

  1. Развести в одном стакане холодной воды 30 грамм желатина и оставить его набухать примерно на один час.
  2. В бульоне (в котором ранее варилась курица) растворить соль, процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.
  3. Отварную грудку нарезать крупными кусочками, а отварную морковь – кружочками.
  4. В большой салатник (или емкость) выложить куриную грудку, налить немного остывшего бульона с желатином.
  5. Дать этому слою слегка затвердеть в холодильнике (минут 30 приблизительно).
  6. На него уложить морковь, яйцо.
  7. И очень осторожно залить все это оставшимся бульоном.
  8. Форму с заливным убрать на холод до полного застывания, не накрывая их крышкой, чтобы на поверхности не образовались неровности из-за падающего на нее конденсата. Обычно на застывание уходит 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 700 гр 700 208.6 12.6 3.5 959
Морковь варёная морковь вареная 30 гр 30 0.24 0.09 1.5 7.5
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Бульон куриный бульон куриный 1500 мл 1500 30 7.5 4.5 225
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2326 272.1 26.7 10.2 1386
1 порция   194 22.7 2.2 0.8 115.5
100 грамм   100 11.7 1.1 0.4 59.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».