Овощное рагу с курицей и чечевицей

Овощное рагу с курицей и чечевицей
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с курицей и чечевицей»:
  • Чечевица (зеленая) - 100 гр.
  • Куриное филе - 100 гр.
  • Вода (для варки чечевицы) - 200 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горошек зеленый (замороженный) - 100 гр.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Томаты (в собственном соку) - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с курицей и чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 63.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с курицей и чечевицей»

  1. Отварить чечевицу в воде.
  2. Лук, морковь, капусту нарезать в произвольной форме.
  3. Выложить нарезанные овощи в сковородку с растительным маслом. Жарить 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную курицу. Жарить еще 5 минут.
  5. Добавить стручковую фасоль, нарезанный сельдерей, горошек. Жарить еще 5 минут.
  6. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, воду.
  7. Посолить, поперчить черным перцем.
  8. Добавить паприку и выдавленный чеснок.
  9. Тушить все вместе в течении 15 минут.
  10. Подавать с рубленной петрушкой.

Вода для чечевицы указана примерно, для варки можно взять больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с курицей и чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 100 гр 100 24 1.5 42.7 284
Куриное филе куриное филе 100 гр 100 23.1 1.2 0 110
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   1396 66.4 25 102.6 884.6
1 порция   233 11.1 4.2 17.1 147.4
100 грамм   100 4.8 1.8 7.3 63.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».