Щи из курицы

Щи из курицы
Ингредиенты рецепта «Щи из курицы»:
  • Вода - 800 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 10 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Куриное бедро - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 32.1 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Щи из курицы»

  1. Курицу промыть и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду и варить с момента закипания около 30 минут.
  3. Затем в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  4. Минут через 10 добавить мелко нарезанные лук и морковь.
  5. Следом положить нашинкованную капусту.
  6. Посолить и варить минут 20.
  7. В готовые щи положить измельченный укроп.
  8. Дать блюду настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 800 гр 800 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Морковь морковь 10 гр 10 0.13 0.01 0.69 3.2
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Куриные окорочка куриные окорочка 150 гр 150 25.2 15.3 0 237
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1237 30.5 16 34.9 397.3
1 порция   206 5.1 2.7 5.8 66.2
100 грамм   100 2.5 1.3 2.8 32.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».